Naja... dann hoffe ich, daß du auch keine geräucherten oder rohen Fleisch- und Wurstwaren verzehrst, da ist die Wahrscheinlichkeit sich Toxoplasmose einzufangen genauso hoch.
Übrigens ist es für mich eine Selbstverständlichkeit, rohes Gemüse vorm Verzehr heiß abzuwaschen - egal, ob es jetzt aus dem Garten, dem Supermarkt, dem Bioladen oder vom Bauern kommt. Beim eigenen Anbau weiß ich nämlich nicht, wer außer Nachbars Bartputzern noch so seine Nase oder andere Körperöffnungen ins Beet hält, denn wir wohnen nun mal naturnah auf dem Land. Und beim gekauften Gemüse weiß ich nicht, wer das alles schon angefaßt, drüber hinweg geniest etc. hat.
Irgendwas ist also immer (...und vielleicht hat mich die Kindheit zwischen Bauernhöfen, diversen Viechern und Opas Plumpsklo auch ein bißchen abgehärtet 8) ).