StreamLine Mic mit Aussetzern

LuetkeEntrup
Beiträge: 4
Registriert: 20. Jan 2024, 16:32

StreamLine Mic mit Aussetzern

#1

Beitrag von LuetkeEntrup »

Ich habe ein Streamline mic gekauft, um meine Hörgeräte Signia Pure X mit meinem PC zu verbinden ( für Videokonferenzen und Streaming)

Das Koppeln mit HG und PC hat ohne Schwierigkeiten geklappt, allerdings gibt es beim Streaming nach jeweils 10 Sekunden Ton immer wieder eine Pause von ca. 3 Sekunden.

In einem englischsprachigem Forum habe ich gelesen, dass man die Koppelung von HG und Streamline mic löschen muss, um das Problem zu beheben. Das könne nur der Hörgeräteakkustiker. Meine hat das nicht hinbekommen, auch nicht zusammen mit dem Signia Support.

Für einen hilfreichen Tip wäre ich sehr dankbar.
Richy
Beiträge: 435
Registriert: 10. Jun 2022, 15:08
1
Wohnort: Saarland

Re: Steamline mic mit Aussetzern

#2

Beitrag von Richy »

Hi , ja das selbe Problem habe ich mittlerweile auch, am
Anfang funktionierte es ohne Aussetzer , dann anderen PC bekommen mit Windows 11 jetzt diese Aussetzer .
Warum das nur der /die Aku löschen kann verstehe ich nicht bzw. Software dafür hab ich ja auch
mittelgradig schwerhörig, versorgt mit Signia Pure 5 AX beidseitig
Ohrenklempner
Beiträge: 8433
Registriert: 20. Feb 2015, 13:08
9

Re: Steamline mic mit Aussetzern

#3

Beitrag von Ohrenklempner »

Im Menü "Service-Optionen" ist glaube ich die Option zum Löschen der vorhandenen Bluetooth-Kopplungen.
Habe das vor ein paar Tagen erst gemacht.
Richy
Beiträge: 435
Registriert: 10. Jun 2022, 15:08
1
Wohnort: Saarland

Re: Steamline mic mit Aussetzern

#4

Beitrag von Richy »

👍
mittelgradig schwerhörig, versorgt mit Signia Pure 5 AX beidseitig
LuetkeEntrup
Beiträge: 4
Registriert: 20. Jan 2024, 16:32

Re: Steamline mic mit Aussetzern

#5

Beitrag von LuetkeEntrup »

Guten Abend @Ohrenklempner,
meinen Sie da die offizielle Signia-Software für Hörgeräte-Akkustiker? Hätten Sie vielleicht einen Screenshot, wo meine Akustikerin suchen kann?
Viele Grüße
LuetkeEntrup
Beiträge: 4
Registriert: 20. Jan 2024, 16:32

Re: Steamline mic mit Aussetzern

#6

Beitrag von LuetkeEntrup »

Zusatzfrage: Oder kommt man als Laie auch an diese Software?
VG
Ohrenklempner
Beiträge: 8433
Registriert: 20. Feb 2015, 13:08
9

Re: Steamline mic mit Aussetzern

#7

Beitrag von Ohrenklempner »

Screenshot 2024-01-20 201532.jpg
Ganz easy eigentlich. Der Signia-Support weiß das 100 Pro. Vielleicht ging es um etwas anderes.
LuetkeEntrup
Beiträge: 4
Registriert: 20. Jan 2024, 16:32

Re: Steamline mic mit Aussetzern

#8

Beitrag von LuetkeEntrup »

Danke für die Hilfe so spät am Samstag. Ich berichte über die Fortschritte

VG aus dem Münsterland
SilentMcLoud
Beiträge: 13
Registriert: 30. Jan 2024, 09:27

Re: Steamline mic mit Aussetzern

#9

Beitrag von SilentMcLoud »

Hallo,
ich wollte mal kurz nachhören, ob es hierzu schon ein Update gibt?
Habe nämlich exakt das gleiche Problem mit dem Streamline Mic und meinen Signia Pure 1AX 312 ...

Hatte mir das Mic kurz vor Weihnachten gekauft und es hat wunderbar funktioniert mit PC, Handy und meinem TV. Ich war wirklich begeistert.
Nach Weihnachten hatte ich eine Gehörgangsentzündung und konnte nur ein HG tragen und schon kurz darauf fing das Problem an das ich ca. 10 Sekunden Ton hatte und dann wieder 2-3 Sekunden nicht und die blaue Leuchte blinkte kurz am Mic auf.

Hatten sodann den Händler angeschrieben, der bat um Rücksendung und meinte nach ein paar Tagen, dass dieser sich mit Signia unterhalten hätte und ich auf Garantie ein neues Gerät bekommen würde.
Das kam dann auch zwei Tage später und hatte wieder wunderbar funktioniert (mittlerweile konnte ich wieder beide HG tragen).

Jetzt hat ich vorgestern das Mic mit dem PC verbunden, musste dann aber schnell zur Haustür und lief aus dem "Sendebereich" des Streamline Mics raus und als ich wiederkam hatte ich die gleiche Problematik wie oben beschrieben wieder ...

Der Signia Support meinte, ich sollte damit immer zuerst zu meiner Akustikerin - Ferndiagnosen seien nicht möglich (trotz ausgiebiger Schilderungen).

Ich finde es schon sehr seltsam, dass das Mic bzw. die HG so ein Problem damit haben, wenn sie keine richtige Verbindung mehr haben ...

Viele Grüße
Richy
Beiträge: 435
Registriert: 10. Jun 2022, 15:08
1
Wohnort: Saarland

Re: Steamline mic mit Aussetzern

#10

Beitrag von Richy »

Hallo, ich hatte jetzt noch keine Zeit mich darum zu kümmern, leider
mittelgradig schwerhörig, versorgt mit Signia Pure 5 AX beidseitig
SilentMcLoud
Beiträge: 13
Registriert: 30. Jan 2024, 09:27

Re: Steamline mic mit Aussetzern

#11

Beitrag von SilentMcLoud »

Hallo,

danke für Deine schnelle Antwort.
Dann werde ich mal versuchen diese Woche noch einen Termin bei meiner Akustikerin zu bekommen ... mal schauen ob das Entfernen aller BT Geräte das Problem lösen kann.
Jedoch sehe ich mich dann regelmäßig wegen dem Problem dort sitzen, da ich mit Sicherheit das Mic wieder irgendwo liegen lassen werde ^^
Richy
Beiträge: 435
Registriert: 10. Jun 2022, 15:08
1
Wohnort: Saarland

Re: Steamline mic mit Aussetzern

#12

Beitrag von Richy »

Hmm, ich hatte das Mic eigentlich fest am Pc deponiert , wenn dann bin nur ich mit den HGs weggegangen
mittelgradig schwerhörig, versorgt mit Signia Pure 5 AX beidseitig
SilentMcLoud
Beiträge: 13
Registriert: 30. Jan 2024, 09:27

Re: Steamline mic mit Aussetzern

#13

Beitrag von SilentMcLoud »

Das meinte ich ja ^^
Und wenn ich mit den HG aus dem Bereich des Mics raus bin, habe ich wieder das gleiche Problem -.-
SilentMcLoud
Beiträge: 13
Registriert: 30. Jan 2024, 09:27

Re: Steamline mic mit Aussetzern

#14

Beitrag von SilentMcLoud »

Ich habe am Freitag um 17 Uhr einen Termin bekommen - werde danach mal berichten
Richy
Beiträge: 435
Registriert: 10. Jun 2022, 15:08
1
Wohnort: Saarland

Re: Steamline mic mit Aussetzern

#15

Beitrag von Richy »

Super, gute Idee, danke schonmal
mittelgradig schwerhörig, versorgt mit Signia Pure 5 AX beidseitig
Ohrenklempner
Beiträge: 8433
Registriert: 20. Feb 2015, 13:08
9

Re: Steamline mic mit Aussetzern

#16

Beitrag von Ohrenklempner »

Es kann Wunder bewirken, wenn man die vorhandenen Bluetooth-Verbindungen aus den Hörgeräten löscht. Das geht allerdings nur mit der Anpasssoftware (Connexx). Dann alles einmal frisch verbinden und es sollte funktionieren.
Richy
Beiträge: 435
Registriert: 10. Jun 2022, 15:08
1
Wohnort: Saarland

Re: Steamline mic mit Aussetzern

#17

Beitrag von Richy »

Danke @Ohrenklempner , nur läuft die Software nicht auf meinem Windows 11 Rechner, deshalb muss ich nochmal den alten aufbauen bevor ichs testen kann
Gruß Richy
mittelgradig schwerhörig, versorgt mit Signia Pure 5 AX beidseitig
SilentMcLoud
Beiträge: 13
Registriert: 30. Jan 2024, 09:27

Re: StreamLine Mic mit Aussetzern

#18

Beitrag von SilentMcLoud »

Hallo,
ich bin mittlerweile zurück von meiner Akustikerin.
Ich habe ihr das Problem geschildert, auch, dass das gleiche Problem mit dem neuen Streamline Mic wieder auftrat.

Daraufhin hat sie erstmal ein Update auf meine HGs gespielt und anschließend alle BT Verbindungen gelöscht. Aber das Problem trat immer noch auf.
Erst beim zweiten Versuch alle BT Geräte aus den HGs zu löschen hat es dann endlich wieder funktioniert.

Warum und wieso es erst beim zweiten Mal funktioniert hat und warum der Problem überhaupt aufgetreten ist, konnte sie mir auch nicht erklären.

Aber es funktioniert nun wieder tadellos und ich bin mehr als happy :)
Richy
Beiträge: 435
Registriert: 10. Jun 2022, 15:08
1
Wohnort: Saarland

Re: StreamLine Mic mit Aussetzern

#19

Beitrag von Richy »

Mc Loud , danke für die Info und super das es bei dir , wenn auch beim 2 mal , funktioniert hat!
Ich überlege gerade was damit auch noch gelöscht wird , ja höchstens noch das Streamline TV, Oder ?
Gruß Richy
mittelgradig schwerhörig, versorgt mit Signia Pure 5 AX beidseitig
SilentMcLoud
Beiträge: 13
Registriert: 30. Jan 2024, 09:27

Re: StreamLine Mic mit Aussetzern

#20

Beitrag von SilentMcLoud »

Guten Morgen,

bei mir war noch das Handy mit den HGs verbunden - was ich aber nicht mehr brauche, weil die App auf meinem alten Handy eine Katastrophe ist ...
Aber ich denke mal alles was raugelöscht wird, kann man auch wieder reinbringen in die HGs.

Viele Grüße
jguther
Beiträge: 62
Registriert: 18. Okt 2023, 18:47

Re: Steamline mic mit Aussetzern

#21

Beitrag von jguther »

Richy hat geschrieben: 1. Feb 2024, 10:51 Danke @Ohrenklempner , nur läuft die Software nicht auf meinem Windows 11 Rechner, deshalb muss ich nochmal den alten aufbauen bevor ichs testen kann
Gruß Richy
Hallo Richy,

nur zur Info: Ich habe die aktuellste Connex Software von Anfang an unter Windows 11 laufen, nie Probleme.

Viele Grüße

Jochen
125-250-500-750-1.5k-2k-3k-4k-6k-8k
R 20-10-10-05-05-05-05-05-20-30-50
L 35-30-25-25-30-30-25-40-45-50-75
beidseitig Signia Silk 7IX
Richy
Beiträge: 435
Registriert: 10. Jun 2022, 15:08
1
Wohnort: Saarland

Re: StreamLine Mic mit Aussetzern

#22

Beitrag von Richy »

Hmm , dann probiere ich’s am Montag nochmal, danke für die Info
mittelgradig schwerhörig, versorgt mit Signia Pure 5 AX beidseitig
Ohrenklempner
Beiträge: 8433
Registriert: 20. Feb 2015, 13:08
9

Re: StreamLine Mic mit Aussetzern

#23

Beitrag von Ohrenklempner »

Ja, die läuft unter Windows 11.
Brittany
Beiträge: 819
Registriert: 11. Aug 2021, 02:29
2

Re: StreamLine Mic mit Aussetzern

#24

Beitrag von Brittany »

Ohrenklempner hat geschrieben:...
Machst du vielleicht auch mal Wochenende? Mit deinen Mädels? :69:
Ohrenklempner
Beiträge: 8433
Registriert: 20. Feb 2015, 13:08
9

Re: StreamLine Mic mit Aussetzern

#25

Beitrag von Ohrenklempner »

Brittany hat geschrieben: 3. Feb 2024, 19:54 Machst du vielleicht auch mal Wochenende? Mit deinen Mädels? :69:
In der Tat... morgen ist auswärts ein Turnier. :D
Antworten